Морозная ночь

Фаина Фанни
Мороз и звёзды, ночь прекрасна,
Меж звёзд сияет месяц ясный,
Мой друг, взгляни на небеса,
В глубь этой бездны бесконечной.
В ней таинство загадки вечной
И разгадать её нельзя.

А днём, ты помнишь, хлопья снега,
Как будто кто-то сыпал с неба ,
Летели, словно мотыльки,
И укрывали белой шалью
Село и за стожками дали,
И гладь замёрзшую реки.

Теперь же всё переменилось,
Метель совсем угомонилась,
И снег лежит густым ковром,
И всё бело,  и всё мерцает,
И искры под луной сверкают,
Темнеет только старый дом.

Да кто-то топит ночью печку,
Поставив у окошка свечку,
Свет падает на край избы ,
На серые, кривые ставни,
На припорошённые сани,
И дым струится из трубы.

Нет и следа от снежных вихрей,
Кругом торжественно и тихо,
И месяц золотой с небес,
Морозной радуясь погоде,
Глядит на речку, на сугробы,
И на  уснувший , зимний лес.