Басня

Нинкогнито
Мотылёк порхал без страха.
На спине у черепахи
прокатиться он хотел бы.
Черепаха улыбалась,
шевелила толстым телом,
говорила:

«Что за малость жизнь твоя.
Хватает дня, чтоб прожить.
Старей меня ты заранее и дряхл.»

«Но зато на небесах
побывать могу таперь я
и достигнуть высоты.» -
Отвечал он ей –
«А ты?
Здесь тебе и оставаться сотню лет.
К чему слова? И твоя здесь трын трава.»
…………………………………………………
А мораль у этой басни (неизменно) такова.