Смотрит в окна мои вечер...

Сергей Кузнецов 29
Смотрит в окна мои вечер –
Зажигает фонари;
На ветвЯх качает ветер
В листьях вспОлохи зари;
Месяц вывел к речке звёзды;
Щучка дремлет в камышах;
А за дАмбою, заводы
Спать ложиться не спешат:
Им, заводам, мнИтся, мнИтся –
Строй веков в цехА идёт,
А навстречу им синица,
ВеличАльную поёт:
Чик-чирИк – будь славен, город;
Лес до неба за рекой;
Шёпот волн;
Звёзд дальних шорох;
И туманы над водой.

Смотрит в окна мои вечер –
Зажигает фонари;
На ветвЯх качает ветер
В листьях вспОлохи зари.