Однажды

Янесса Мартлет
Однажды, окончательно соскучившись,
мы перестаём скучать.
Однажды, сильно намучившись,
мы перестаём ждать.

Однажды, мы устаем прощать
и навсегда начинаем прощаться.
Однажды, прекращаем мечтать
и больше никогда не возвращаться.

Однажды, чье-то безразличие
учит нас игнорировать всех.
Однажды, чье-то тщеславное величие
учит не верить в такой успех.

Однажды, мы начинаем любить одиночество.
После этой точки возврата нет.
Однажды сбудется то, как сказано в пророчестве:
"И ты однажды оставишь след"

Для этого стиха нашла вдохновение у известной цитаты "Однажды, окончательно соскучившись, мы перестаём скучать" Франсуа де Ларошфуко ©