Идёт бычок...

Любовь Коробейникова
Идёт бычок, качается,
И как там у Барто...
Бывает что случается
Со взрослыми не то.
Идёт, такой, с работы он,
Условно, взрослый Н.
Усталый и замученный,
Не ждущий перемен.
Печалится, наверное,
И руки опустил,
Сегодня батарейки он
Совсем уж разрядил.
И думает усталый Н
Что вот уж рядом дом,
И теплота домашних стен
И сын с женою в нем.
Но где найти сейчас ему
Любви процентов пять,
Сегодня он пришёл к нулю,
И нечего отдать.
Как гаджет будет выключен,
И быстро ляжет спать,
И с сыном снег не вычистит,
Не сможет поиграть.
Усталый Н торопится,
А под ноги щенок,
Клубком мохнатым бросился
И на ботинок лег.
Усталый Н присел над ним,
Комок рукой поднял,
Тот мокрым языком своим
Его поцеловал.
Усталость Н прошла, как сон.
Мальчишески хохочет,
Упал в сугроб как в детстве он
И вылезать не хочет.
За шиворотом мокрый снег,
Прохожие все смотрят,
А Н прижал щенка к себе
И все подробно вспомнил:
Вот он принёс щенка домой,
Ему наверно восемь,
Отец усталый, даже злой,
Но Н с надеждой просит
Щенка оставить с ними жить.
Отец сильней рассержен -
Собаке в доме их не быть,
Щенок отцом отвержен.
Шагает Н домой сейчас,
Он взрослый, сам отец,
И сыну он несёт щенка
И счастлив наконец.
Забытым мальчиком внутри
Хохочет его детство,
И ярко светят фонари
В его большое сердце.
Усталый Н, усталый М,
Усталый Д и прочие
Вас придавил каток проблем?
Пусть мальчуган хохочущий
На помощь срочно поспешит
Из детства лично вашего,
Морщинки сгонит, рассмешит,
И снова вы заряжены.