Послание

Михаил Чернавский
В ярко-залитой солнцем постели,
Загустелых его следах
Я вернулся под птичьи трели,
Словно гром в завитых облаках.

Я вернулся из сотен вселенных,
Из полёта твоей доброты
И оставил там боль этих бренных,
Кто воспрял от глубокой тоски.

Посмотревши на сизое небо,
На покров загорелой Невы,
Свет мой вторил уже бесконечно:
"Поднимись, мой Поэт, и твори!"

"Покажи мир другой человеку,
Научи его, видя, мечтать,
Убеди не губить и калечить,
А, меняя, всегда создавать..."