Печать

Абиль Карагадаев
Ветер осенний разгонит тоску
Только с тобой он провалит экзамен,
Катятся слёзы по линиям скул
Грустно прощаясь с твоими глазами.
Не пожелаешь других замечать
Снова шарфом укрываясь колючим,
Ты на себя наложила печать
И ото всех где-то спрятала ключик.

Слишком большое количество ран
Ей нанесли прямо в сердце девИчье,
Но не ходила она к докторам,
А наложила печать безразличья.
Тут же остыла горячая страсть
Срок обрело, что казалось бы вечным,
Чтобы теперь в её сердце попасть,
Нужно наверное быть бессердечным.

Ты отделила себя от толпы
Села одна на холодную лавку,
Ты не устала от долгой ходьбы,
Просто твой шарф превратился в удавку.
Душит он сердце и нежную плоть,
Душит он всё, что в тебе зарождалось.
А все попытки судьбу уколоть,
Лишь тошнотворную вызовут жалость.

Может решенья дались сгоряча?
Может потом пожалеешь об этом.
Ты на себя наложила печать,
Стала письмом и бумажным конвертом.
Ты полетишь за поля и леса,
Сквозь города, средь дорог и дорожек
Где же единственный твой адресат,
Что все печати сорвать с тебя сможет?