Жил

Павел Коробков
Сам у себя удачу одолжил,
Неся свой свет на свет кромешной ночью,
Не разжирел и не погряз во лжи,
Не потерялся между многоточий.

И пусть потом придут и скажут: «жил»
И косточки старательно полощут.
И пусть летят презрения ножи,
Уже не ощутимые наощупь.

16.12.2020