Душа оголена как нерв

Андрей Кулыбко
Душа оголена как нерв. Бывают срывы.
И ложь твоя мне больше не нужна.
В биении сердца чаще перерывы,
Мысль словно рваная струна

По пальцам бьёт,
в кровь разбивая вены.
А ты молчишь, а ты в чужом плену.
Как часты в моей жизни перемены,
Чуть-чуть привыкну, и опять ко дну

В морях печали, под волнами грусти,
В банальных строчках, и пустой душе.
Все грозы, ливни, все темнее тучи,
Со мной тоска на ты. Реальность - в мираже.

На дне так тихо, нет волнений вовсе.
Здесь холодно, темно, но тверже шаг.
Уже нет чувства что живешь тут гостем,
Ты знаешь клички каждой из собак.

Что лаяли когда-то и кусали,
Теперь лишь спят, и дышат неспеша.
Они лишь мусором воспоминаний стали,
Лишь брешут тихо сплетнями шурша.

А я иду. Вперед. За рифом риф.
Пусть иногда на мель меня заносит.
Пройду невзгоды, и как Феникс, вмиг,
Сожгу прошедшее и пепел в воду брошу.

И снова вспыхну яркою звездой
Над горизонтом серости и злости.
Любовь тогда, порыв увидев мой,
Придет с бокалом виноградной грозди.

Душа оголена как нерв. Но реже срывы.
На берегу мне светит новый маячок.
Лавина писем красит перерывы
Твоих душевных.

Прошлый пустячок...

Забыт.

На дно отправлен.
Лежит средь хлама.
Сплетнями шуршит.
Как оказалось, не такая драма,
Ведь новый маячок уже горит...