Декабрь идёт к концу...

Жаннета Шидловская
Декабрь идёт к концу ...Сколько в нём , в этом месяце! Сколько разных   чувств   просыпается в это время года. Сколько очарований и разочарований связано с этим временем.  Детские слёзы,   взрослые  печали , случающиеся , именно, в  канун  нового года, когда все должны радостно ожидать  праздника.  Вот   уже   принесена с  лоджии   экологическая  ёлка . Она    ожидает  «выход на сцену»  ,  в наряде, который наденет на неё Художница.   Каждый    год  прибавляются новые шары , старые не все доживают. Чувствительное сердце   Художницы   ранят  осколки, недоживших до нового года шаров. Она даже плачет, плачет лёгкими  слезами , которые совсем не о шарике разбитом.  Она понимает  неизбежность  , хрупкость мира, в котором  живёт .
 Сегодня она  совсем добрая и  даже  прощает  лёгкой  перчатке с левой  руки из  тонкого лайка, которая  цепляется за  зимний   вариант  , тоже с левой руки.   Обнаруживает  «измену» в который раз  Художница уже на улице, на прогулке с Тимом...
«Так   они  все там , поменялись ,  переженились!» -тоненький   голосок маленького Эльфа сообщает  о том, что происходит в Королевстве Эльфийском , на   полке с перчатками. 
«Да...Это же что творится! Перчатки совсем с ума сошли.  А  люди? Они  же   с  людей берут пример!»   Художница  , будучи доброй Волшебницей,  расхохоталась...
20.12.2020  Жаннета Шидловская
«Пройти По  Граням Волшебства»  третий  том « Весь Мир –Театр!» с музыкой  «Secret Garden»