Мать дракона! Ну, мать подростка

Анастасия Вуккерт
Проверяет меня на вшивость
Мыслей, планов, идей и чувств.
Сразу до - распознает лживость.
Правда - высшее из искусств.

Узнаёт, пытает, гадает,
Так расспросит, что исподволь.
И считает уже, что знает,
Где собака.. и в чем тут соль.

Отвечаешь, как в оправдание,
Выдыхает: "Ну, ты даёшь"
С ней как будто всегда - свидание,
Ты как рыба, и ты клюёшь.

Так посмотрит, что поддаешься,
Страшно, весело, сложно, просто,
Вот, смеётся... И ты смеёшься.
Мать дракона! (Ну, мать подростка)