Белая... гвардия

Вадим Напольских
Россию любим мы всем сердцем, всей душой...
Нет, не за деньги, не земли богатства...
Но, так, уж, вышло,чтоб ей дать покой,
Пришлось нам в том, в семнадцатом расстаться...

Не сразу, впопыхах оставив все;
И ширь полей, березки, гор вершины...
Мы шли на Запад, дом забросив свой,
К России милой, повернувши спины.

"Мы, белая... мы, кость своей страны!"-
В гордыне кулаком в сердца мы били...
И в свой народ... Не осознав беды,
Кости своей мы Родины лишили.

Не поняли в ту пору ничего...
Что вместе с мясом - сало нарастало...
Чтоб тело стало крепким, для того,
Белой кости осталось слишком мало...

"Была бы кость, а мясо нарастет"-
Нам предки в уши каждый век кричали,
Что тело без кости - себя порвет...
Конечно знали мы... Конечно же - все знали...

Со слабой костью - тело, уж, не то;
Лишь, жрать и спать, ему трудиться вредно.
А, вместе с тем, и сало наросло,
Да так, что стало всем вокруг заметно.

А сало? Что же - сало хочет жить
И нарастать, и в ширь распространяться.
А если мозг весь жиром заменить,
Не мудрено, что хочется смеяться,

Что нет правицы, ноги не идут,
Глаза не видят, печень отказала...
Хирурги, вон, толпой уже все ждут,
Чтобы отрезать свой кусочек... сала.

Мы - кость, мы гвардия - опора всей земли.
И не с народом надо бы сражаться,
А, лишь, от жира вычистив мозги,
Родиной своей, Россией заниматься.