Ветер перемен

Петр Плонин
Дует ветер перемен,
День короткий самый,
Переменам сдайся в плен,
И мечтай о мае.
Ветер дует, жизнь бежит,
Курс тобой проложен,
Всё тебе принадлежит,
День короткий тоже.
Чаще думай о весне,
Но цени мгновения,
Иногда к нам лишь во сне,
Приходят озарения.
День короткий, ночь длинна,
Раз в году, набегом.
Это значит уж весна,
Теплится под снегом.
Дует ветер, снег летит,
Хлопьями на плечи,
Твою веру укрепит,
Раны все залечит.
Дует ветер не простой,
Новенький с иголки,
Слышишь пахнет он весной,
Рождеством и ёлкой.
20.12.2020