Необъяснимая тяга любви...

Роман Каравкин
                Однажды, в юношестве, в каждом-
                Рождается РОМЕО  пыл...
                Естественно, от Бога. Важно
                Не растоптать те чувства в пыль...

                Что делать? Страсть не торопите...
                В поступках сверьте чувства лад
                И не дробите, не дробите
                Одну любовь "на сто подряд"...

                Жена!!! Святое воплощенье
                Хозяйки рая, где живёшь:
                И "в шалаше" и... в помещеньях,
                Которые приобретёшь.

                "Обстиран, выглажен, покормлен,"
                Обласкан нежной красотой...
                Не рабская судьбе покорность
                Награда - от любви простой.

                Всю жизнь вот так? А "попривыкнув"
                По -  Пушкину  и  "разлюблю?"
                Но!... Как загнул он, так и выгнул
                Татьяны честь не погублю...
               
                Необъяснима тяга к милой.
                Её симпатией влеком -
                Любая трудность не томила
                С тех пор, как с нею стал знаком...

                И в зеркале от жизни, в каждом
                Свои отметки по любви
                И верность ей важнее важных
                Душой и родом половым...