утро...

Владимир Киселев Шарья
День начинается в тумане,
Чуть видно солнце, край небес.
Траву лежит, что под ногами,
Стога и к ним ближайший лес.

Еще не видимы поляны,
Бегущая вдали река.
Плывущие, над головами,
Огромной стаей облака.

Слышны, невидимые птицы,
Их первый утренний полет.
Сон не последний людям снится,
День новый только настает.

Ждет первый луч березы крона,
Что не видать над головой.
Луна и звезды с небосклона,
Уходят на дневной покой.