Время идёт

Салюми 1
Время бесстрастный попутчик по жизни.
Дышишь ты болью, течёт всё равно.
Нет в лексиконе его укоризны:
сверху взираешь, иль щупаешь дно.

Время зализывать шрамы не станет.
Шов не наложит на рану внахлёст.
Медленно стаяв болотным туманом,
стресс заглушит через лёгкий наркоз.

Примет бесчувственно роль секунданта,
мерно до цели шаги отсчитав.
Не попытавшись смирить дуэлянтов,
прах одного на снегу распластав.

Время не лечит, врачуют поступки.
Боль исцеляют слова и дела.
Древо души испещряют зарубки.
Той, что ещё не сгорела дотла.

Закостенев, размышленья зависли.
Здравого смысла утеряна нить.
Перезагрузкой, очистившись, мысли
хворую голову мчат оживить.

Время идёт не карать, вдохновляя
сложным вопросам нащупать ответ.
Сумрак ночной поутру обеляя,
за наважденьем приходит рассвет.

Куст по весне распускается снова,
цветом сиреневым благоухать.
И понимаешь, исхода иного
быть и не может. Лови благодать.