Не могут люди без любви

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Ну не могут люди без любви,
Без неё им холодно и грустно.
И в душе всегда идут дожди,
А в домах у них ужасно пусто.

Без любви им радость не мила,
Горе без неё острее бритвы.
В сердце немы тёплые слова
И в душе лишь грустные молитвы.

Каждый ищет в жизни по себе,
Своего, родного человека,
Чтоб отдаться с ним судьбе,
В счастье кинуться с разбега.

Дорожите, если обрели,
Счастье не приходит дважды.
Вы отдайтесь в плен любви,
Счастлив быть обязан каждый!