Санаторий Беларуси

Тамара Краевская
Решила я в Лётцах однажды
Подлечиться слегка, отдохнуть.
К тому ж, для меня было важно
Полной грудью свободу вдохнуть.

Устав от житейской непрухи,
Неурядиц в семье и проблем,
Сбежав от рутин бытовухи,
Я ждала от судьбы перемен.

Попав в изумрудное царство
Ароматов берёз и сосны,
Вдруг ясно мне стало-лекарства
Для здоровья лишь эти нужны!

С природой в гармонии полной
Проводила я здесь свой досуг:
Бродила по тропкам влюблённых
И кормила лебёдушек с рук.

По имени речки Летчанки
Говорят, санаторий зовут.
Водою её спозаранку
Умываются люди и пьют.

Поделки фигурок забавных
Тут повсюду приветствуют нас.
Герои из сказок экранных
В зонах отдыха радуют глаз.

Прекрасно подальше от дома
Обо всём позабыв, отдыхать.
Но сказка кончается-снова
Путь обратный пора мне держать.

            ***