О поэтизме

Денис Утешевич Май
Я рифмую всё что вижу,   
что люблю, что ненавижу,
с грязевою даже жижей
я рифмую - «дождь в Париже»…
Рифмовать что видишь, – просто:
не тревожь вороньи гнёзда,
не вкушай власть в строгий пост, 
не взрывай к сознанью мост...
В остальном…, - весёлой рыбой
в океане слов ты прыгай;
над волной летай, как чайка,
собирая рифмы майкой…

Чтоб… по шкуре шли мурашки,
чувства падали в тормашки,
а читатель плыл в нирвану,
позабыв про жизнь и маму… 

Вот как просто – стать - поэтом!
Есть слова «зима» и «лето»,
есть снежок, цветы, листочки…
Просто – их - поставь ты в строчки.