Чужая душа

Яна Лаговская
Чужая душа – потёмки,
Чужая душа – лабиринт.
И где-то голосом звонким
Тесей, заблудившись, кричит.

Чужая душа – потёмки,
Черней парусов корабля.
Как нить Ариадны тонко
От нас ускользает земля.

Чужая беда – мученье,
И даже погожим днём
На стенах кружатся тени
В печальном вальсе своём.