Затянувшийся спектакль

Владимир Моисеенков
Нас зима макает
В оттепель и смог.
К рампе ковыляя,
Третий ждём звонок.

Серым светофильтром
Приглушён рассвет,
Солнечных софитов
На балансе нет.

В минимум расходов
Урезая день,
Смех теснит природа, -
Не зима, а «хрень»!

Снег присыпал разик
И слинял опять.
Только из фантазий
Можно баб валять.

Памяти салазки
Проминают наст.
Новый год без маски
Не пройдёт у нас.

Розоватость грима
Скрыла бледность щёк,
Будней пантомимы
Сколь терпеть ещё?

Лысы, словно пластырь,
Труппы парики.
Действия вихрасты,
Тощи кошельки.

Мимами, шутами
Всем обрыдла роль!
Кто играет нами,
Если гол король?!

20 декабря 2020 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА