Двадцатый год

Наталья Леснова
Из зерО, из глубин микромира
Зародившись рандомно возник
Неизвестный воинственный вирус
И весь мир положил как тростник...

Убирайся и сгинь - год двадцатый,
захвати чУмный вирус с собой,
Все калечные цифры и даты
Потуши как светильник ночной...

Не везет нам в России с двадцаткой:
Что на "двадцать" ни век, что ни год -
Прямо как ахиллесова пятка
Уязвимы страна и народ...