Эпитафия

Михаил Мятин
Это очень серьёзно
Вставать каждый день,
Находиться под звёздами
Как безликая тень!

Это необъяснимо:
Появившись искрою
Жадно, неутомимо
Гаснуть. К несчастью - искренне!

Это так происходит.
И моя эпитафия
Пусть послужит волною
Пробуждающей, праведной!