Медвежонок

Галина Матвеева 2
                "Листая старые блокноты..."

             Медвежонок
Кем-то забытый медвежонок
Рядом с берёзкою сидит.
Уж скоро утро и спросонок
Его хозяйка не спешит.

Кто из рассеянных девчонок,
Игрой увлёкшись, потерял
Свою любимую игрушку,
Домой вернувшись, не скучал?

Мне вспомнились картинки детства,
Далёкой непростой поры.
Войны жестокое соседство
Украло детство детворы.

Игрушки были самоделки.
Отец нам сам их мастерил.
Из глины вылепил свистелки.
Их  братик бережно хранил.

Из лоскутков красивых кукол
Мы мастерили,  как могли.
А из картона вырезали
Машинки, танки, корабли.

Да, детство было непростое.
Суровое,  без суеты.
Порой бывало озорное.
Но сколько было доброты.