Сидела женщина в кафе

Висколия Юрина
           Сидела женщина в кафе
           Пила из чашки кофе крепкий
           Так плохо было на душе
           Глаза смотрели..Мужчина в кепке.

           -Как он похож..Я знаю точно
            Сказала женщина себе
           Поставила тогда я точку
           И вдруг сей память..Обо мне..

            Была молоденькой девчушкой
            Училась на пятерки..Помню..
            Была я для него игрушкой
            А он нашел во мне, ту ровню..

            С которой можно делать все:
            Ругаться,обниматься,плакать
            Он подарил тогда мне то
            Любовь свою.Она,как слякоть..

                Все прилипала незаметно
                Тонула в ней..Было давно..
                И вот ,кафе..Он с сигаретой
                А мне же,кстати,все равно.

             Узнала женщина,мужчину
             Отпила кофе,слезы льются
             Как вспомню я тогда,трясину
             Изгадил все.Руки трясутся.

                Я подошла..Он вскинул брови
                Узнал меня,сказав:"Прости"
                -Тогда ты выпил много крови
                -Позволь мне все таки уйти.

            Я наблюдала за мужчиной
            В глазах его была печаль
            Ту женщину зовут,Галиной
            И нервы у нее не сталь.

                На улице так людно..Ветер жгучий
                А женщина шагала..Я за ней
                На небе надвигались быстро тучи
                Как хороша красавица..И все при ней.


            Мужчина вышел,крикнул громко
            А женщина спешила..Дождь пошел
            Звала я женщину.Кричала звонко
            А он бежал..Её он, наконец нашел.