Как многое на памяти лежит

Андрей Рисс
Ты знаешь,как приятно иногда
Хоть между нами тысяча дорог
Вглядеться просто в пустоту окна
И ощутить тепло приятных слов
В которых есть не просто теплота
А ширь полей,просторы,лес родной
Ведь нам знакомо все до боли это
И может мы вернёмся в край,домой

Хотелось бы,опять очнутся там
По детски,без забот,туда вернутся
Играть в лапту,и босым побежать
На время стоп,-как в счастье окунутся
И помнить все,как голову кружило
Черёмух белых кистей аромат
И нарванный букет,дарить девчонке
Сказав при этом что то невпопад.

Никто не знает,где и что и как
В хорошем времени когда то жили
Был вкусным боршь,варили каурдак
Как сёстры,братья вместе,-..не тужили
В свободном мире детство утекло
Купались в этом,счастье ощущали
Мир был прекрасен,как его забыть
С годами это,-...может быть познали.

А помнишь клуб,-...не далеко дома
Московка,-это место называлось
Контора,-....высотой в три этажа
Как небоскрёб,для нас она казалась
Вся в зелени деревня утопала
Из тополей,аллеи шли рядами
Как многое на памяти лежит
Всё это не ушло,осталось с нами.

Всё было там,за нас решало время
С плеча рубила,-....иногда и так....
И путь судьбы,по рюкзачку в дорогу
Стелился нитью,иногда в зигзаг
Что делать,-...с журавлиным криком
Гнездо покинув,в небо,-...напрямик
Без вожака,нет опыта,по жизни
Срывались часто,по кривой,в тупик.

Мы вспоминали,ну а в мыслях где то
Года,по полной грубо шлифовали
Мороз трещал и гнал холодный ветер
Меняли страны,города меняли
Да,-...многое хотелось может быть
Вернуть людей,кто дороги нам были
И не смотреть с тоской на небеса
Где облака цепочкой тихо плыли

Прости меня,я правда не хотел.....
Я верю,ты поймешь,печальный вечер
Ты сквозь года и тысячя дорог
Ко мне теплом,в окно улыбкой светишь
Ах Дмитревка,-....повеял ветерок
Как многое ты всё же подарила
И в мыслях я пройдусь,черёмух вкус
Тут детсво хохотало,-веселилось

20.12.2020.Andrei Riss.