Д Фламмулиновый пирог

Борис Киря
Пирог грибной очам во славу,
Желудку в радость моему,
С чистой совестью, по праву
Из рук жены своей беру.

Всего неделя, как из леса,
В морозец первый в декабре,
В апогее интереса,
Грибы принёс домой в ведре.

В пик сезона фламмулин* -
Я каждый год их сбор веду.
Сходив за ними в лес один,
На всю семью пирог делю.

      дача «Нива».
      19.12.2020