Без клинка

Ирбис Руа
Без клинка


«…Молниеносно скользнёт рука, нащупав рукоять,
под одеяло.
Спокойствием в лучах рассвета ответит встречный взгляд.
Присев на край кровати, невидимая птица тронет память. Но вспомню ли себя я без клинка?...»
ИЖ




Нет, без клинка себя уже не вспомнить,
Без малых битв и остроты сражений…
Органных звуков, молний и симфоний…
Клинку поклонов на своих коленях…

Какое утро ласковой рукою
Погладит под подушкой жесткой грани?!
Весенних ароматов фумикоми
Залечат пульс на свежей тонкой ране…

Неважно в штиле иль безумном шторме
Меня рассвет очередной разбудит…
Я имена клинков разбитых помню,
Они прекрасней и верней, чем люди…