Подстанция. По В. Маяковскому

Владимир Лучинин
Не боги и не зодчие,
Вокруг шумит тайга,
Обычные рабочие
Вгрызаются в снега,
Тяжёлая дистанция,
Но лёгкой просто нет,
Здесь вырастет подстанция
И всем подарит свет.

Ковшами землю мёрзлую
Молотят трактора,
Бульдозеры заёрзают
С утра и до утра,
Предельных сроков санкции
Сжимают их в рулет,
Здесь вырастет подстанция
И всем подарит свет.

Проход как по фарватеру,
Кипит работы фронт,
От мощи генератора
Запляшет горизонт,
Приём бетона танцами,
Лопат кордебалет,
Здесь вырастет подстанция
И всем подарит свет.

Туманом испарения
От мокрых рукавиц,
И в сроках нет сомнения,
Не пойте небылиц,
Сибирь не то, что Франция,
Такой менталитет,
Здесь вырастет подстанция
И всем подарит свет.

Сквозь зимние метели
Идёт народ труда,
Работа на пределе
В стране родной всегда.