Колыбельная Голубой огонёк

Мария Сато
В доме свет погас давно.
За окном не так светло,
А малыш всё в кроватке не спит.
Кто же от тьмы его защитит?

Где-то в поле мелькнул таинственный свет.
Вдруг раздался чей-то смех.
А наивный мальчишка в поле глядит.
Кто же от зверя его защитит?

Огонёк манил своим колдовством,
Освещая округу голубым огоньком.
Женский голос вдруг запел колыбель
И мальчишку поманил в обитель теней.

А мальчишка бежит, не глядя назад,
Буре потерь он был только рад.
Белая дама запела вновь колыбель,
Голос мальца охладел вместе с ней.

В доме свет погас давно.
За окном уже темно.
В детской комнате не слышен смех,
Заснул малыш теперь навек.