наше отраженье...

Письмена Небесные
Мне мама часто говорила,
что в ласке сказочная сила.
"Теля тот,  матки две сосет,
что мамкам ласку отдает"…*

Так освещайте лаской Свет,
дарите, оставляя след...
Чтобы Вселенная любила,
отдайте ласку, что просила.

Устала бедная страдать,
над человеком горевать.
Взрываться газом, наводненьем,
когда кончается терпенье...

Начните улыбаться - люди!
Земля жалеет нас и любит,
мы отвечаем ей войною,
терзаясь собственной виною…

А дети – наше отраженье,
без ласки – недоразуменье…
Взвываем от жестоких слов,
не глядя в корень всех основ.

Любите,  с нежностью и лаской
и жизнь покажется вам  сказкой.
Не озлобляйте собой мир,
любовь - извечный наш кумир.

Мне мама часто говорила,
что в ласке сказочная сила.
«Теля,  тот  матки две сосет,
что мамкам ласку отдает»…

*"Ласковый теленок двух маток сосет (а бодливому и одна не дается)" - русская народная поговорка.

******************************
       ***************
            ********
Какая истина простая! -
Мы из неё не вырастаем,
С рожденья до седых волос
Любовь никто не перерос.
Когда любовь, да ласка,
Жизнь будет просто сказка!

Ольга Рассветова 2   20.12.2020 17:10

******************************
      **************
         ******
Бесконечная истина
в строках нежно поёт.
Призывая быть чистыми,
Каждый миг, чтоб вперёд,
Нам в развитии мчаться,
Грязь стирая в Пути.
И любовь расцветая
Дарит ласки свои.

Вера Бахматова   21.12.2020 14:39

***********************************
         *****************
             *********
Любовь и ласка - две сестрицы.
Из их бы родника напиться,
Тогда не знали б мы печали.
Лишь в радости рассвет встречали...

Людмила Липкан   23.12.2020 16:22