Новогодняя сказка Приключения деда Мороза

Раиса Кобышева
  Ехал в гости дед Мороз,
а вокруг,трещал Мороз.
Ехал он на праздник елки
и подарки детям вез. 
               
   На пути его ждала,
бабка старая-Пурга.
Как взялась она пуржить,
что в округе страшно жить. 
               
   Воет ветер злой,холодный,
будто волк в лесу голодный.
 Попуржила,помела
и на снег в лесу легла. 
   
  Дальше мчался дед Мороз,
не боясь Пурги всерьёз,
он же сам Мороз-Морозыч,
настоящий внук Мороз. 
               
  На пути ждала Мороза,
еще большая заноза,
злая,бешеная Вьюга,
ветру -верная подруга. 
 
  Вместе с ветром закрутили
 и Мороза завьюжили,
 и с дороги кони сбились,
в лесу снежном заблудились. 
         
  Улеглась седая Вьюга,
ветра верная подруга,
кони вышли на дорогу,
Зайцы вышли на подмогу.

Отыскали санный
след по какому, ехал дед.
Зайцы следом побежали,
дед Мороза провожали.   
               
  Тут еще одна беда,
Метелица помела,
Замела пути дороги
и в лесу, застряли дроги.

Зайцы быстро побежали
и медведя отыскали.
Спал в лесу медведь лохматый,
в рот засунув свою лапу. 
               
  Заревел медведь с просонок,
видит-маленький зайчонок-
"Что хотел ты от меня"?.
"Спит сейчас моя семья".

 Мишка было рассердился,
но потом он ,извинился
как узнал то, в чем же дело
и сказал-"Быстрей за дело!". 
          
  Поспешил он на подмогу
и расчистил всю дорогу,
сани вытащил из снега,
и отправил к детям деда. 
            
  Кони мчатся быстро,быстро
и опять беда нависла,
туча в небе собралась,
и Поземка началась. 
 
  Вот метет,метет Поземка,
колокольчик звонит звонко,
белки вышли на подмогу,
чтоб указывать дорогу. 
 
  И ежи из спячки вышли,
барсуки, и даже мыши.
Ты Поземка берегись,
лучше снова спать ложись. 
         
  Успокоилась Поземка,
ни Метель и не Пурга,
и не Вьюга-завируха
не пугают старика. 

   На санях,с гостями леса,
дед Мороз не опоздал,
прибыл вовремя на праздник
и подарки всем раздал.   
         
  Хорошо с друзьями в мире,
без друзей- прожить нельзя,
вот и дедушке Морозу,
помогли его друзья.   

 19.12.2020