Уходит осень, слёзы в тучах пряча

Римма Рользинг
Уходит осень, слёзы в тучах пряча,
подошву лижет липкою листвою.
Сознанье, что не может быть иначе,
зовёт в звенящий холод за собою.

Наряд красивый сбросила на землю,
отчаялась (что в тех нарядах толку?)
Зима соперниц ярких не приемлет
и пустомелей врущих без умолку.

Стремится день в безмолвие прохлады,
оставив шанс прозрачности небес,
великолепие заоблачного сада
съедает злополучный тёмный лес.

Придёт зима с холодными глазами,
нещадно забросает стылым снегом,
прольётся с крыш застывшими слезами
в пушистость нескончаемого пледа.

На солнце засияет россыпь стразов,
ослепит красотой нерукотворной,
забытый скрип не смазанных салазок
улыбкой разукрасит слог минорный.

20.12.2020