Белая голубка

Колмаков Александр
Метель голубкой белой,
Казалась иногда.
А мне бы жить умело,
Фартово жить всегда.

Да вот, не приходилось,
Вернее, не сумел.
Метель голубкой взвилась -
А это снег белел.

Летал, кружился в стае,
С голубкой белой он,
Когда-нибудь растает.
Сегодня на поклон

Пришёл, к метели нежной,
Я в самый первый раз.
Теперь с голубкой снежной,
Судьба связала нас.

Ну, надо же, бывает,
Фантазии, мечты.
Голубка улетает,
Не грустным, а простым,

И взглядом не суровым,
Посмотрит мне в лицо.
Я не живу фартово,
Не жил, в конце концов.

Жалею ли об этом?
Пожалуй, нет, ничуть.
Голубка, будет лето,
И я с тобой взлечу.

Над озера купелью,
Представилось в уме,
Ты белою метелью,
Останешься в зиме.

Загадкой, или тайной,
Иллюзией моей.
И спутницей случайной,
Морозных, зимних дней.

Где ставил я на карту,
Всё, что имел, что мог.
И жил я не по фарту,
И не искал предлог,

Побыть ещё немного,
Наедине с тобой.
Метельную дорогу,
Я называл судьбой.

И стал я фаталистом,
Как судно, сев на мель.
С голубкой белой, чистой,
Я сравнивал метель.


    *    *    *