Стервятники

Александр Матвеевич
  Есть ястребы - заказчики войны,
Есть исполнители - простой народ.
Одни народы мирно смотрят  сны
И защищают свой очаг и род.
  Другие побеждать противника  хотят,
Бездумно смерти свою жизнь сдают.
На кровь стервятники со всех сторон летят,
Почуяв безнаказанность свою.
  О, безнаказанность! Откуда ты?
 - Затеявший войну взял на себя тот грех.
За беспредел ответить - он в ,,кусты",
Для палачей же нужен его брех!
  Все выигрыши, ставки - игры для детей,
Расчёт серьёзный у стервятников войны,
Работать стаей и сподручней, и быстрей,   
А стороны конфликта ей платить должны.
  Кого стервятники задушат в этот раз,
И чья страна забьётся в их когтях?
Стервятник главный на кого положит глаз?
Работу с жертвой мы увидим в ,,Новостях".