Предновогоднее размышление

Надежда Смотракова
Кто-то стрелки часов ускоряет,
Кто-то время безжалостно жжёт,
Как ракета оно пролетает,
Не успеешь моргнуть-Новый год..
Новый Год детям радость приносит,
Веру в то, что исполнит мечты;
Взрослым людям-вина и забвенья,
Также много пустой суеты.
Пожилым, в основном одиноким,
/Даже если есть дети у них/,
Беспокойные серые будни,
Неуверенность в силах своих.
Эта, знаете, метаморфоза
Приключилась у нас не сейчас-
Новогодний огонь фейерверком
В девяностых страну потряс.
Новый Год-и империя пала,
Разлетелась она на куски,
Что с душою страны нашей стало,
Где она?? Очень много тоски..
Новый век и другое созвездье
Управлять будет тысячу лет
И лишь время летит безвозвратно,
С ускореньем и удержу нет.
..Знаю, в дальней-предальней глубинке
Будет тихо, волшебно в ночи,
Там морозная ночь серебрится,
В русской печке пекут калачи,
Настоящая ёлка сверкает
Разноцветьем красивых огней
И семья пусть спокойно встречает
Новый Год без призывов врачей,
Без пустой болтовни президента..
Та семья будет верой полна
И надеждой в себя, потому что
Только так возродится душа!!!