Молитва о сыне

Ивченко Светлана Владимировна
Не подвело меня ты, сердце материнское,
А ноги подкосились, мне бы не упасть.
Средь неба ясного, как-будто небо искрами...
Сыночек мой вчера отправлен в медсанчасть.

Ослабла ль что ли ты, молитва поднебесная,
Иль за здоровье не помог сорокоуст...
Что ж не хранишь его, душа ты бестелесная...
Щекой к холодному окошку прислонюсь.

Услышь меня, моя Вселенная бескрайняя:
Возьми моё здоровье и отдай ему!
А расстоянья не пугают меня дальние -
В любую точку дотянусь и обниму!

Согрею воздух, если будет ему холодно,
А жар собью, едва коснусь ладонью лба...
Не надо мне богатств и никакого золота,
До Бога только долети, моя мольба!

Пусть он проснётся на рассвете безболезненно
И мою веру, мою силу ощутит!
Лети к нему, моя молитва поднебесная,
Чтоб пробудившись, понял - больше не болит!