Красный узелок

Александра Черняева
Нет, людей терять не тяжело,
Гораздо тяжелее их вернуть.
Когда приходится расстаться, как на зло.
Их хочется поближе притянуть.

Не отпускать! Держать к себе поближе!
Прижать сильней и не давать уйти!
Но жизнь нас заставляет, к сожалению,
Пустить людей своей дорогою идти...

И вот проходит время, пусть немного,
И забываются все прежние черты
Улыбки, смех, манера речи, взгляд особый,
Спасающий от чувства пустоты.

Придумать бы, как получить обратно те мгновенья
Вернуться на одну из тех дорог,
Где мы ходили и болтали без сомнений,
И вспоминали когда, кто, где и как тебе помог...

А время новые границы нам укажет,
Давая каждому свой новый островок.
И кто-то на руке твоей завяжет
Особый, вечный, красный узелок!

2018 г.