Как чудак дачу красил

Алёна Раннева
Жил чудак в стране своей,
Любил собак он и детей,
И вместо домика на дачке
Покрасил в жёлтый цвет собачку.

Когда решил покрасить дачу,
Сказал: «Какая же удача,
Что краски жёлтой больше нет –
Покрашу домик в синий цвет!

Он краску нужную купил,
К работе быстро приступил.
Покрасил лишь одно окно
И побежал смотреть кино.

В кино показывали дачку
И тоже жёлтую собачку,
Но дача клетчатой была,
А рядом яблоня цвела.

Сказал чудак своей собачке:
– Прекрасна клетчатая дачка!
И с той поры чудак не спит,
Не ест, не пьёт, не говорит.
Он ищет клетчатую краску,
Чтоб превратить свой домик в сказку.

Полны прилавки красок разных:
Зелёных, бронзовых и красных.
Каких цветов здесь только нет,
Но где же клетчатый взять цвет?

Поеду к милой тёте Моте,
У Моти – связи на работе.
И цели, чтоб своей добиться,
Чудак, как ветер, к тёте мчится.

Его встречают у дверей
Семь милых Мотиных детей.
– Приехал дядюшка, ура!
Рисуем домик мы с утра.

Чудак в альбомчик посмотрел,
От удивленья оробел:
В альбоме клетчатый домок,
Как в сказке терем-теремок.

От радости наш друг запел,
Потом к ребятам он присел,
Сказал: «Родные чудачата,
Вы очень умные ребята».

Тут прибежала тётя Мотя,
Забыв о доме и работе,
Пошла на дачу с чудаком,
Чтоб клетки рисовать мелком.

– Вот эту клетку голубой
Покрасим мы, дружок, с тобой,
Вот эту клетку – в белый цвет –
Прекрасней дачи в мире нет!

Сбылась мечта у чудака,
А Мотя крикнула: «Пока!
Свой дом раскрашу я в горох
И будет домик мой не плох!»


Написана в 1987 году.