Рождённый ползать

Михаил Геннадьевич Рязанов
Рождённый ползать станет птицей
Летать рождённый - может пасть
Король, окажется в темнице
Фигляр получит его власть

Да, жизнь изменчива порою
До нас ей нет особых дел
В конце концов, от вас не скрою
Мы остаёмся не удел

Мы слишком долго копим силы
Надежды робкие тая
Что плод мечтаний опостылых
Нас манит в дальние края

О, как же жизни скоротечность
Сумели снова позабыть
Ведь мы живём так, будто вечность
Нам предстоит ещё прожить