Порог

Аркадий Артемьев
что потом - там после смерти?
никто не ответит, либо скажет ложь...
никто не возвращался с того света -
если есть он, а нет - ну и что ж...
обычная темнота и сумрак -
ничего нового - всё как в глубоком сне
и всё же не возможно не призадуматься -
для чего же жизнь эта была дана мне?..
быть может в ней сокрыт сакральный смысл,
а быть может и смысла в ней вовсе нет -
мы лишь эволюция случайно возникших клеток, -
либо чей-то эксперимент?..
всё было создано Божьей волей быть может? -
вот только кто и где тот пресловутый Бог?
никто не видел ничего веры кроме -
аллегорий из слов и догм...
и всё же нам нужно движение -
изо всех сил за пределы туда -
где Блаженство-Любовь - всё насыщенно вечным чём-то -
где иное пространство без мыслей - самогипноза коллективного сна,
где открытое Сердце бьётся и пьётся миром -
травинкою каждою - Жизнью Живой -
лишь тогда мы пришли - чуть достигли порога -
настоящего-Настоящего, за которым мы есть - как и Всё.