Рыба-Молот

Макс Фагот Нагаткин
Если, скажем, рыбу-молот
В непривычный сунуть холод,
То,уверен я, ко мне
Рано или поздно
Эта тварь придёт во сне
Ночью синей звёздной.

Снулым глазом глянет строго
Потоптавшись у порога,
Чуть поправит рыбий хер,
Тихо усмехнётся
И достанет револьвер
Отойдя к оконцу.

Заливаясь едким потом
Я шепну ему «-ну что ты,
Что,скажу, решает месть,
Облегчит ли душу?
Ты садись-ка лучше есть
Яблоко и грушу.

Я нарежу ананасов,
Я достану банку квасу,
-На, накинь-ка пиджачок
Чтобы не надуло,
Спусковой оставь крючок,
Барабан да дуло.

В унисон споём про море,
Голоса сольются в хоре,
Я про молодость мою
Гулким баритоном,
Ты про молотость свою
Чуть пониже тоном.


Фагот 2020