Улыбнись

Светлана Шестопёрова
Мир дождями напоила допьяна.
Что же с нами натворила ты, весна?
Шепчут звёзды для влюблённых в тишине
Сотни тысяч слов нескромных, как во сне.

Земля оттаяла, сирень цветёт.
А я не чаяла, что повезёт.

Лето вспыхнет, как фонарик ослепит,
В небеса воздушный шарик улетит.
Осень вновь протянет пальцы из дождя,
Закружит в багряном танце, уходя.

Ласкала, нежила любовь сама.
Но вдруг заснежило - опять зима.

Бьётся в окна мне снежинок кутерьма,
Рядит в платья из пушинок все дома,
И развешаны гирлянды - Новый год!
Улыбнись, грустить не надо, всё пройдёт.

Прищурит солнышко свой рыжий глаз,
Нам повезёт ещё с тобой не раз.

http://stihi.ru/2020/12/18/8920