Сибирские жаркие степи

Мария Даньшина
Сибирские жаркие степи-
долит истома с утра
и в проводах гулкий ветер
с нивой завёл свой хорал.

Птицы все в кронах деревьев
ищут спасением тень.
И на подворьях деревни
пусто-истома и лень.

К вечеру всё оживает-
столько  скопилося дел.
Брызжет вода- поливают
кто по утру не успел.

И голосов перекличка-
с кумом, соседкой, сестрой.
Жизнь забурлила. Отлично!
Сумрак захватят порой.

Выйдут, на лавочку сядут,
и разговор потечёт-
сколько кто ждёт нынче ягод,
как одолеть весь расчёт

За огород-за землицу,
да и за воду пора...
Светлые, добрые лица...
Сумрак... Уходит жара.