Иллюзорность

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Магический театр»)

***


Мой наивный искатель таинственных слов,
Ты блуждаешь, признаться не смея —
Среди вымыслов вечных, видений и снов,
Называя их жизнью своею.

В этом мире напрасно менять города,
Всё здесь — зыбко, неверно и смутно,
И исчезнув в тумане, пропасть навсегда,
Нам опасность грозит поминутно.

Здесь летишь неожиданно в чёрный провал,
Заплутав, захмелев, иль замешкав...
А те губы, что только вчера целовал,
Вдруг кривятся холодной усмешкой.

И страна, где ты рос, и влюблялся, и жил,
Ярким сном озарившая неким,
Исчезает однажды, как все миражи,
Пропадая, бесследно, навеки...

***