78 оборотов

Валерия Исмиева
патефон воскресного мая
крутит чёрный винил
линялые кофты дворов
на прищепках лучей
качаются в кипиши птичьей
в каждом балконном кармане
кости вещей разнежились
до последнего древоточца
под фатином рассвета
берёза серебрится осанкой
невесты синего всадника
божемойбожемой и этот
мимо

…Старые девы вывели на прогулку
комнатных собачек,
поздоровались, натянув поводки, по обе стороны
свежевскопанного газона