Календарик

Шурченко
Календарь нашёл мальчишка.
Древний экспонат
Послужил закладкой в книжке
Сорок лет назад.

Небольшой клочок бумаги
С циферками дней –
С той поры сменились флаги,
Стало всё взрослей.

Думал кто об этом разве,
Строя коммунизм,
Что взамен случится праздник
И сюрреализм?

Это что за небылица,
Что за ерунда –
Люди с масками на лицах,
В масках города.

Мишка ввысь со стадиона
Улетел. И вот –
Помещается в ладони 
Этот давний год.

Ценит А.Дюма очкарик
За крутой сюжет.
Будет найден календарик
Через сорок лет.