Ода о простуде

Серебряный Вереск
Застудили Игорька, застудили,
На балкон его с утра посадили.
На балконе он работал без майки,
Красил стенку он без тёплой фуфайки.
И пошёл у него насморк из носа -
И чихать он стал громко от пыли.

Застудили Игорька, застудили
И поставил он грелку на пятки.
И приклеил себе пластырь перцовый,
На застуженную шею и бронхи.
Стал глотать он дорогие пипюли,
Ноги парить горчицей и хреном.

Кушать чай с малиной и мёдом,
Чесноком заедать с жирным салом.
И прошёл у него насморк и кашель,
Снова стал он здоровым и крепким.
По утрам стал зарядку он делать
И холодной водой обливаться.

На балкон он не ходит без майки,
А в перчатках и тёплой фуфайке.
Вот такая наука разине -
Не ходи на балкон ты без майки,
Не работай без тёплой фуфайки!


      19.12.2020г.