Романс. Знакомый причал

Тамара Рожкова
Вот и снова знакомый причал,
Где тебя я тогда повстречал;
Звонко пела ты песни свои
О прекрасной счастливой любви.

Я тогда был безумно влюблён,
Красотою твоей удивлён,
Жадно взгляды твои я ловил,
И о встрече с тобою молил.

Ты была недоступна, горда,
Зажигала весельем сердца;
От тебя все сходили с ума.
Как хочу вновь увидеть тебя.

С той поры много лет пронеслось,
Много в реках воды унеслось,
Поседела моя голова,
И осанка совсем уж не та.

Но любовь в моём сердце живёт
И покоя ему не даёт,
Да на встречу с тобою спешит,
О любви своей громко кричит.

Далеко улетели года,
Не вернуть их назад никогда.
До сих пор только сердце болит,
Позабыть о тебе не велит.
17 декабря 2020г. С-П.