О Принцах

Ната Белка
В общем, я сидела и зевала.
Надоело как-то Принцев ждать.
Села на коня и поскакала
Принца своего сама искать. )
И пока я ехала, скучая,
Размышляла я в мечтах о нем.
Думала: "Как только повстречаю
Сразу сделаю свой "ход конем"".
Долго ехала в чужую местность,
То леса, то поле, то вода.
Принца не видать. Одна окрестность.
Может быть я еду не туда?
Вдруг метнулся заяц на дорогу.
(Лучше б Принц, не этот "серый гад").
Конь притормозил, поранив ногу
И пришлось нам "шкандыбать" назад.
Настроенье на нуле, понятно.
Конь домой, прихрамывая шел,
На меня смотрел он виновато.
Что ж ты так, дружок, меня "подвел"?
Правда вся вина "лежит" на зайце.
Может надо, чтоб случилось так?
Надо ж было зайцу к нам ввязаться,
Может он, метнувшись подал знак?
В общем Принца поиски "в загоне".
А казалось - ну совсем пустяк.
Принцы "вымерли"? Остались только кони?
Неужели в самом деле так?
Шли назад дорогой мы в печали.
Холодно, идти уже невмочь,
Вдруг на встречу милый вышел парень:
"Девушка, быть может, Вам помочь?"
Он не Принц конечно, он обычный,
Но в глазах тепла волшебный свет.
Добрый, вежливый и симпатичный.
Чувство - что знакомы с ним сто лет!
Жизнь сама его мне подарила.
Я как раз мечтала о таком.
(В мыслях зайца я благодарила,
Что домой "вернул" он нас с конем.)
Шли, общались, справа он, я - слева,
В пользу неприятности порой.
И теперь я парня Королева,
Ну а он лишь только мой Король!
В общем так я вам скажу, девчата -
Время обязательно придет,
Встретите любовь свою когда-то,
Ваше счастье тоже вас найдет!
Вы искать тех Принцев перестаньте,
Лишь мечтая, годы напролет.
Сами вы скорей Принцессой станьте,
Сам найдется Принц ваш без забот!
Идеальных принцев не бывает,
Если он живет среди людей,
Разве, только в сказке проживает
И пасет своих там лошадей.
Ждут девчонки Принцев век за веком.
Девочки, послушайте меня:
Главное,  чтоб был он Человеком!
Ну... и обойдемся без коня.
29.11.2020. Ната Белка.